День рождения певицы Любаши: «У меня нет недостатков!»


GLORIA MUNDI, 25.08.2011

Поэт, композитор и певица Татьяна Залужная, широко известная в шоу-бизнесе под псевдонимом «Любаша», отметила день рождения в ресторане «Кай Метов» в компании «пула» Аллы Пугачевой.

Аллу Пугачеву, «крестную мать» автора многочисленных шлягеров, тоже ждали и надеялись: Примадонна о своих визитах никого заранее не предупреждает, но вероятность была, судя по ее внезапному появлению на презентации книги Любаши «Новые стихи и песни для детей». Звезду Любаши Примадонна зажгла на «Рождественских встречах» в 2002 году, позволив спеть начинающей певице аж две песни, когда и одна-то считалась за счастье. А вскоре и сама Алла Борисовна исполнила песни Любаши – «Будь или не будь», «Кафешка», «Снег падает на всех». Песни Залужной сегодня исполняют практически все эстрадные звезды «первого эшелона»: Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков, Филипп Киркоров, Валерия, Александр Буйнов, Лайма Вайкуле, Иосиф Кобзон.

Вышеперечисленные певцы и певицы на торжестве отсутствовали: лето – время отпусков и жесткого гастрольного «чеса». Любашу поздравили люди из окружения Аллы Борисовны: бессменный солист группы «Рецитал» Александр Левшин, бывший директор Примадонны Олег Непомнящий, бывший супруг, продюсер Евгений Болдин. Гости заняли места за одним столом и углубились в воспоминания.

Вдове композитора Михаила Танича Лидии Козловой составили компанию балерина Анастасия Волочкова и певец Кай Метов, совладелец клуба. Анастасия блистала в воздушном кардигане, расшитом стразами, эффектно дополняющем строгие черные брюки и топ.

Праздничный вечер начался с попурри из песен именинницы.

— Cегодня я буду представлять гостей друг другу, — вышла на сцену Любаша. – Мы, к сожалению, редко встречаемся. Так широко я день рождения никогда не отмечаю, но тут поняла, что хочу вас всех видеть, хочу общаться с вами.

Любаша подсела к вдове Танича и рассказала, как она впервые появилась в их доме со своими стихами. Лидия Николаевна тогда предупредила Любашу, что Танич — человек вспыльчивый, и если он заметит недостатки… — «А у меня нет недостатков», — заявила я. — вспоминала Любаша. – И Лидия Николаевна опешила.

Лидия Козлова произнесла в ответ тост:

— Когда люди встречаются с этой умной и красивой женщиной, у которой есть замечательные дети и великолепный, верный муж, то складывается впечатление, что таланта у нее не может быть, сколько же одному человеку может быть отмерено? Многие артисты поют песни Любаши, но стесняются поделиться с ней славой, единственная, кто посмела открыть новую звезду — это Алла Пугачева. Любаша, делай, что нужно, и что будет — то и будет!

— Давайте зажжем сегодня! – выскочил на сцену лауреат конкурса «Новая Волна 2011» в номинации «Будущее зависит от тебя» Андрей Grizz-lee, он же Андрей Залужный, сын Любаши. Аккомпанировал Андрею младший брат Глеб. Маме Андрей посвятил песню Beatles «I Love You».

— Мамо! Прости, мы когда-нибудь научимся строить, мы любим тебя, — обнял Любашу сын, после чего несколько песен они исполнили дуэтом.
— Чертово телевидение! – взял слово легендарный импрессарио Олег Непомнящий, блестяще сыгравший сам себя в фильме «Попса». — Я не знал, что кроме Кабаевой – это иносказательно, у нас есть еще певцы и певицы! Меня удивил сегодня твой сын, это вообще чудо, почему я не вижу его в этом самом телевизоре? А я должен его видеть, он мне импонирует — замечательный артист.

Олег Непомнящий, по его признанию обозревателю Glomu.Ru, последнее время занимается организацией праздников и корпоративов, но молодым артистам тоже помогает.

— Выпьем за этот прекрасный вечер, — ностальгически чокнулись Непомнящий, Болдин и Левшин.
— Тридцать лет Александр Левшин работает в группе «Рецитал», я с ним познакомилась в гостях у Болдиных, — прервала возлияния Любаша. – Меня покорило его тонкое чувство юмора, которое лично мне недоступно.

Левшин посвятил Любаше «компиляцию» на песню Фрэнка Синатры «My Way» : «…И жизнь полна надежд, полна любви… Пусть все, весь этот мир будет с тобой всегда…». Песню Игоря Николаева «День рождения» в честь Любаши гости спели хором с Александром.

Анастасия Волочкова в своем приветственном слове отметила уникальные таланты именинницы и аристократизм собравшихся гостей, «что в наше время редкость».

— Вот смотрю я на Болдина и восхищаюсь им – аристократ во всем, породистый мужчина, что и правда редкость в наших кругах, – согласилась Любаша. – Болдин, ты сейчас еще красивее, чем был в тридцать лет, представляю, какой ты будешь красивый в девяносто!
— Постараюсь, — откликнулся Евгений Болдин. – Но речь сейчас не обо мне, а о тебе. Недавно мы отмечали юбилей композитора Александра Зацепина, у которого был поэт Леонид  Дербенев, у Раймонда Паулса – Илья Резник: у каждого хорошего композитора был хороший поэт. А еще тот, кто все это исполняет. В тебе же соединилось три в одном: ты – поэт, композитор и певица, ни на кого не похожая. Давайте все выпьем за Любашу, ты – прелесть!

Сюрпризом для Любаши стало выступление примы Дрезденского оперного театра Тамары Сидоровой. Шоу-скрипачка, «известная в Европе больше, чем Ванесса Мэй», появилась на сцене в черном вечернем платье и красных шлепанцах-кроксах. Сидорова исполнила чардаш, крича в унисон со скрипкой и одновременно танцуя. Кроксы в процессе танца были сброшены за ненадобностью. Тамара Сидорова заполонила своей энергетикой весь зал, скрипка разве что не задымилась под ее смычком. Гости разом забыли про осетрину, семгу и королевкие креветки с рукколой.

Анна ГОРБАШОВА

 


Copyright 2006 © ЛЮБАША. Все права защищены