В интервью «КП» Любаша рассказала, как непросто работать со звездами


Комсомольская Правда 02.12.2010

В эксклюзивном интервью «КП» автор популярных песен Любаша рассказала, как непросто работать со звездами

Этой осенью Любаша (написавшая немало шлягеров для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Владимира Преснякова и Лаймы Вайкуле) издала книгу детских стихов. Сборник скоро появится в магазинах в комплекте с диском новых песен. В Петербург Любаша прибыла на съемки детской программы.

Сочинять сложнее, чем петь

— Любаша, вы в первый раз подобную программу записали. Как вам, понравилось?

— Трудно немного, ведущие не живые, в глаза этим игрушечным зверям не посмотришь, но в принципе очень симпатичные и, мне кажется, мы спелись.

— Рассказывают, вы переключились с хитов для известных исполнителей на детские песни. Пугачева, Киркоров, Данилко не обидятся?

— Я не окончательно переключилась, пишу, конечно, и звездам тоже. Но мне вдруг стало очень обидно. У наших детей сегодня нет хороших песен, никто не говорит с ними на понятном языке. Остался Чуковский, Маршак, Михалков, а современных стихов и нет почти. Мой сборник называется «Новые стихи и песни для детей», он с чудными картинками. Думаю, надо исправлять ситуацию и творить для деток. Рассказывать им о добре, правде, о тех вечных ценностях, о которых когда-то узнавали и мы из книжек. Надо, чтобы у каждого поколения были свои новые детские авторы. А сейчас это настолько невыгодно, сорок лет — и ничего. Для радио — не формат. А детская радиостанция вообще одна в стране и та вещает исключительно на Москву.

— Вы написали хиты для многих известных исполнителей. Как вам, например, с Примадонной работалось?

— Просто. Это было несколько лет назад. Я отправила ей диск с моими песнями, и Алла Борисовна сама мне позвонила. «Кафешка», «Будь или не будь» ей очень понравились. Мы встретились в японском ресторане, поговорили. «Голова моя глупая», «Снег падает на всех» стали хитами.

— Не жалко было отдавать песни, вы ведь и сами исполняете? Что проще для вас — петь или сочинять?

— Петь я могу всегда, выхожу на публику и сразу собираюсь в любое время за минуты. А вот сочинять… Иногда, чтобы пришли стихи, нужно несколько месяцев ждать вдохновения. Планка моя растет, хочется писать все лучше и лучше — писать как раньше или хуже я просто не хочу.

Читать полную версию >>

Марина СУРАНОВА

 


Copyright 2006 © ЛЮБАША. Все права защищены