24 мая концерт Любаши в галерее искусств Зураба Церетели

Стихи и песни Любаши

"Биография Любаши"

Биография Любаши

В одно прекрасное утро она поняла, что собственные песни ...

"Изучай меня по звездам" Книга Любаши "Изучай меня по звездам"

Книжное издательство "АСТ" c 7 мая

Звёзды говорят о Любаше за кулисами ...

Любаша: ... а я прикольная !

Любаш, расскажи пожалуйста о том, что новое происходит в твоей жизни и творчестве после прошедшего таким успехом концерта в Кремле?
Во-первых, мы закончили запись моего нового альбо­ма «Душ для души», в который войдут 11 новых треков и 4 бонуса, и я надеюсь, он наконец увидит свет в октя­бре-ноябре. Это основа моей новой концертной про­граммы, которую мы с группой откатывали с апреля меся­ца, с концерта в ПАХ, на котором ты был, и во время лет­них гастролей. Во-вторых, завершаю макет своей книги «Изучай меня позвёздам», куда войдут ноты и тексты самых известных моих хитов и нераспиаренных песен, рас­сказы, пьеса о шоу-бизнесе, многочисленные фото. С художником, который работает над дизай­ном книги, мы хотим создать атмосферу, сопутствующую моим песням, чтобы книга не превра­тилась в очередной популярный песенник. В-третьих, у меня появилось два музыкальных про­екта, в которых я участвую в качестве музыкального продюсера. Один из них в стиле r'n'b, а дру­гой - этника севера в современной музыкальной стилистике. Есть и предложения от создателей художественных фильмов и сериалов, и я занимаюсь созданием саунд-треков к ним. Ну и, ко­нечно, продолжаю писать новые песни для «звёзд».
А с кем из «звёзд» ты сегодня плотно сотрудничаешь?
Продолжается сотрудничество с Аллой Пугачёвой, на фестивале в Юрмале она исполнила две мои новые песни «Холодно в городе» и «Сердце ледяное». Я написала десять песен для нового альбома и программы Верки Сердючки, на некоторые из них «Любовь не трали-вали» и «Некрасиво быть некрасивой» сняты клипы. Кроме того, Андрей Данилко использовал пять из этих песен в своём фильме «Приключения Верки Сердючки». На радио сейчас часто можно услышать мою песню «Полетели сквозь окна» 8 исполнении Филиппа Киркорова. Вообше, ко мне обращаются очень многие, и не только «звёзды» и начинающие артисты. Начинающие авторы присылают песни, тексты, хотят услышать моё мнение, просят советов. Я очень благодарна им за то, что доверяют мне самое дорогое - свою душу, но, к сожалению, мой график на столько плотный, что я не могу уделить им должного внимания. Для этих целей мы заду­мывали продюсерскую компанию «Любаша», но пока она работает «в режиме ожида­ния» - всё как всегда упирается в финансовую поддержку.

Кстати, о Сердючке. Как тебе работалось с Андреем Данилко, какой он за кулисами?
Я рада была очень этому сотрудничеству. И вообше поражаюсь, какое точное попадание — Сердючка. Кажется, всё на поверхности, мы её встречаем в жиз­ни. В этом и гениальность: в простоте, которая видна избранным. Пусть кри­чат: «Пошло, ниже пояса». Но они же и смеются на концертах, потому что смешно. Андрей — полная противоположность Верке. Скромный, даже стеснительный человек. Он - художник, а Сердючка - его произведение.

У тебя всегда очень необычные костюмы. Кто занимается твоим стилем ?
Есть замечательная пословица: «Если хочешь, чтоб получилось хорошо, сделай это сам». Ведь стиль — это часть меня, а кто Любашу знает лучше Любаши? При подготовке к кремлёвскому концерту я привлекла профес­сиональных стилистов Ирину Аренкову и Виктора Коротеева, поскольку они в курсе тенденций в моде. Я им продиктовала свой имидж, образ, и мы вместе создавали костюмы и причёски. Любаша должна была быть модной, стильной, но всё-таки Любашей. Я думаю, нам это удалось.

Ты известна и популярна как автор хитов но тебя к сожалению, мало слышно как певииу. Расскажи своей концертной деятельности с группой «Любаша». И, кстати, как ты охарактеризовала бы стиль, в котором ты работаешь?
Наши поклонники, а их уже немало, в курсе нашего музыкального стиля. Для остальных скажу, что это живая музыка с элементами фолка, немного джаза. Короче, приходите на наши концерты и сами определите наш стиль. Важно одно, что после концертов нас всегда благодарят за качество, драйв и искренность. Концерты проходят в сопровождении хора зрителей, ведь мы кроме эксклюзива исполняем все мои хиты, но в нашем стиле.

У тебя есть известная песня «Прикольная», которую, помимо тебя, исполняет Анастасия Стоцкая. Что ты подразумеваешь под фразой «я прикольная»?
В песне «Прикольная», есть ответ на твой вопрос. Правда, он немного скрыт под улыбающейся маской. В человеке всего намешено: страх, паника отчаяние, уныние. Но оптимизм всё побеждает, и жизнь продолжается.

Как известно, все творческие люди подвержены депрессиям. Как ты справляешься с ними? Твой рецепт.
Во всяком случае не ухожу в запой. Я уезжаю за город и взахлёб чи­таю книги о путешествиях. Таким образом я изменяю обстановку, по­тому что фантазия у меня бурная. Мне помогает.

Любаша, читателей нашего журнала наверняка интересует, что тебя есть или что ты планируешь выпустить на DVD?
Мы собираемся выпустить на DVD мой концерт-бенефис в Кремле. Это 3 часа моих хитов в исполнении наших лучших «звёзд». Телеканал «Россия», который снимал концерт и затем транслировал его, готов предоставить исходники. Сейчас ишем спонсоров или инвесторов на выпуск DVD и рекламу. Планируем снять и выпустить на DVD мой сольный концерт с новой программой «Душ для души».

Беседовал Василий КОЗЛОВ